Заключенный из Дублина проглотил мобильный телефон, который пришлось доставать хирургическим вмешательством

Мужчина, отбывающий наказание в дублинской тюрьме, проглотил мобильный телефон размером 6,8 × 2,3 × 1,1 см.

Заключенный из Дублина проглотил мобильный телефон, который пришлось доставать хирургическим вмешательством

29-летний заключенный был доставлен в столичную больницу после того, как он не прекращал блевать в течение четырех часов. В больнице он признался, что шесть часов назад проглотил свой мобильный телефон. Когда врачи узнали об этом, они строго приказали пациенту не глотать. А сделанный рентген показал, что телефон был в части живота чуть выше желудка.

Через восемь часов сканирование показало, что устройство переместилось в желудок пациента, но не продвигалось к его кишечнику. Тогда врачи решили действовать. Хирурги установили эндоскоп – длинные, тонкие, гибкие трубки со светом и видеокамерой на конце – чтобы они могли найти телефон и извлечь его из желудка пациента через его пищевод.

Но когда это не удалось, они были вынуждены выполнить лапаротомию – большой надрез в брюшной полости – и устройство было успешно изъято. После того телефон измерили и было установлено, что он имеет размеры 6,8 × 2,3 × 1,1 см. Через четыре месяца после операции пациент полностью выздоровел.

Такие операции, как лапаротомия, хирурги применяют в меньше, чем на 1 процент случаев, когда люди глотают посторонние предметы. Около 10-20 процентов пациентов в таких случаях нуждаются в эндоскопии, которая является лучшей процедурой, поскольку она является менее инвазивной и не приводит к образованию рубцов.

Вообще же, посторонние предметы глотают в основном дети в возрасте до трех лет. Наиболее часто они глотают монеты и кости. Как правило, эти объекты выводятся из организма естественным образом, но существует высокий риск того, что тонкие или острые предметы могут повредить какую-то часть тела. В таких случаях врачи прибегают к эндоскопии или лапаротомии.

Смотрите также: Если вы воруете телефон на О’Коннелл-стрит, старайтесь не трогать олимпийских спортсменов.

ТСН.