Судебное заседание в Дублине, которое длилось на протяжении 11 дней, признало 36-ти летнюю медсестру из Литвы виновной в убийстве собственной матери и приговорило ее к пожизненному заключению.

Гражданка Литвы, убившая свою мать, получила пожизненное заключение.
Грета Дудко. Фото breakingnews.ie

Убийство накануне Рождества

Грета Дудко, в процессе судебных слушаний, призналась в убийстве 55-ти летней матери Анны Бутаутине (Anna Butautiene). Признавшись в убийстве, обвиняемая отвергла версию о том, что она сделала это преднамеренно.

Жуткая трагедия случилась по адресу Station Court Hall, Clonsilla в Дублине накануне Рождества 24 декабря 2010 года. Грета будучи в алкогольном опьянении в порыве гнева швырнула мать головой об стену и дважды ударила ее бутылкой по голове.

Ссоры в доме, где проживали мать и дочь со своим сыном после развода были довольно часто. Бабушка называла дочь и бывшего ее мужа плохими родителями и грозилась увести внука в Литву. Из-за семейных проблем с разводом Грета Дудко довольно часто употребляла алкогольные напитки. Она выражала желание снова сойтись с бывшим мужем, но мать не хотела такого развития. Убитая подозревала бывшего мужа своей дочери в изменах и была категорически против их совместной жизни.

Грета рассказала, что в момент ссоры мать ударила ее и пыталась тянуть за волосы из одной комнаты в другую. Но дочь освободилась и толкнула мать головой о стену. Затем пошла на кухню, взяла бутылку и еще дважды ударила свою мать бутылкой по голове.

Центральный уголовный суд, подавляющим большинством голосов (11 против одного), принял решение о пожизненном заключении Греты Дудко.

Leave a comment