ИрландияЭкономика

Министр финансов: Средний класс Ирландии платит слишком много налогов

Министр финансов Майкл Нунан согласился с утверждением, что ирландцы, которые зарабатывают 32800 евро в год, не должны платить так много налогов.

Как известно, начиная с заработной платы в 32800 евро в год, ирландцы обязаны платить самый высокий налог в 41 процент. Это не совсем справедливо и должно быть пересмотрено, считает министр.

Средний класс Ирландии платит слишком много налогов
Средний класс Ирландии платит слишком много налогов. Фото independent.ie

Налогоплательщики Ирландии, получая зарплату выше 32800 в год (на одного человека), вынуждены платить больше налогов. Это приводит к тому, что рабочие не желают получать надбавку в зарплате, которая может привести к более высоким налоговым выплатам.

Средний класс Ирландии нуждается в пересмотре налоговой лестницы, уверен Майкл Нунан. После того как Ирландия оказалась от помощи Евросоюза и финансовая ситуация в стране пошла на улучшение, на правительство оказывается давление в вопросе пересмотра налоговой системы.

“Это будет пересмотрено в бюджете на 2015 год, – заявил министр финансов. – Мы не будем изменять процентную составляющую налога, мы попытаемся поднять выше порог максимального налогообложения”.

Налог на заработную плату в Ирландии.

Стандартный налог в Ирландии составляет 20 процентов. Если доход превышает определенную суму, налогоплательщик платит 41 процент налога.
Вот лимит, после которого налагается 41-процентрный налог:

  • Для одного человека – доход в 32 800 евро в год,
  • Для семьи с одним работающим – доход в 41 800 евро в год,
  • Для семьи с двумя работающими – доход в 65 600 евро в год,
  • Для одинокого родителя – доход в 36 800 евро в год.

Leave a Reply

Back to top button
Close
Close