Культура

Певица Шинейд О’Коннор представила новую песню “Take Me To Church”

“Take Me To Church”

Sinead O’Connor (Шинейд Мэри Бернадетт) порадовала поклонников выпуском ранее обещанного сингла “Take Me to Church”. Трек стал лид-синглом нового альбома ирландской певицы “I’m Not Bossy, I’m the Boss”.

Грядущая пластинка станет 10-ой в карьере певицы и последует за альбомом «How About I Be Me (And You Be You)?» 2011 года выпуска, который также обзавелся конертной версией, записанной в рамках европейского турне на сцене Olympia Theatre (Дублин, Ирландия), Frikirkjan Church (Рейкьявик, Исландия) и St. John at Hackney (Лондон, Великобритания). Несмотря на слабые рецензии от музыкальных критиков, альбом сумел закрепиться на 5-ой строчке родного для певицы чарта Irish Albums Chart, а также поднялся на 7-ую позицию в хит-параде UK Indie Albums, сообщает muzgazeta.com.

Ранее О’Коннор подтвердила, что отыграет специальный концерт в лондонском Camden Roundhouse в августе. Со сцены прозвучат избранные хиты, охватывающие практически 30-летнюю карьеру певицы.

Певица Шинейд О’Коннор представила новую песню "Take Me To Church"

Изначально новая работа должна была бы называться «The Vishnu Room», но недавно певица решила его изменить. Теперь этот лонгплей получил название «I’m Not Bossy, I’m the Boss». Это связано с тем, что Шинейд находится под большим впечатлением от кампании Ban Bossy, которую некоторое время тому провела феминистская организация Lean In. В этой акции поднималась проблема невосприятия деловой женщины. Активистки высказали свое возмущение и несогласие с тем, что активный мужчина считается лидером, а женщину с подобными качествами принято называть властной.

Когда Шинейд О`Коннор впервые встретила слоган феминистской организации, у нее возникло большое желание внести коррективы в предстоящее издание своей пластинки. И когда ее рекординговый лейбл поинтересовался у певицы, хочет ли она что-то изменить в готовом макете обложки для альбома, певица просто не смогла устоять. На официальном сайте она пояснила своим поклонникам, что ее настолько взволновала эта проблема, потому что она понимает – быть женщиной-руководителем в современном мире совсем непросто.

Tags
Back to top button
Close
Close