Компания Ryanair делает попытки выхода на украинский рынок

Крупнейший лоукостер Европы Ryanair заинтересовался украинским рынком авиаперевозок, в частности ведет переговоры со Львовом.

Компания Ryanair делает попытки выхода на украинский рынок.

Приход авиаперевозчика в Украину ускорит заключение договора о едином авиапространстве с Европейским Союзом.

В большом развернутом интервью коммерческий директор крупнейшего в Европе лоукост-авиаперевозчика Ryanair Дэвид О’Брайен разьяснил возможное продвижение авиакомпании на украинский рынок.

Дэвид О’Брайен: «Мы ведем диалог с людьми из Львова»

– Что вы думаете об Украине, о ситуации в стране?

– Я жил в Киеве в середине 90-х годов. Тогда происходило множество перемен. И надеюсь, народ так и остался замечательным, потому что это было очень приятное место, красивый город. Думаю, Украина всегда была фантастической страной.

– Расскажите о возможности выполнять рейсы в Украину, в частности, во Львов или Одессу, куда уже сейчас можно без ограничений летать из большинства европейских стран?

– Мы ведем диалог с людьми из Львова, но не думаю, что мы будем обсуждать полеты в Одессу. Украина сейчас может рассматриваться только как дополнение к нашим основным рынкам. Такими сейчас для Ryanair являются Италия, Испания, Великобритания, Ирландия, Германия, где много востребованных направлений значительно ближе, чем Украина. Говоря упрощенно, наша модель бизнеса заключается в том, чтобы каждый дополнительный рейс увеличивал нашу себестоимость, рассчитанную на одного пассажира, потому мы ожидаем возврата этой инвестиции. Сейчас в Украине, конечно, есть спрос на полеты во многие страны. Но больше всего это полеты на Восток, а также Север, куда Ryanair не имеет права летать юридически, и даже физически не имеет возможности выполнять эти полеты.

– Что нужно сделать украинскому правительству, чтобы Ryanair или другие крупные европейские бюджетные авиакомпании начали выполнять сюда свои полеты?

– В Украине потенциально большие перспективы для роста пассажиропотока. Во-первых, вам надо разобраться с аэропортами. Возможно, стоит их передать различным частным инвесторам в концессию, но не за деньги, а под конкретные обязательства по увеличению пассажиропотока. Необходимо составить план, к примеру, на 30 лет, в котором прописать, сколько управляющая копания должна привлечь пассажиров, и в какой срок. И обязательно следует регулярно проверять, выполняет ли она свои обязательства, и если нет – без промедления расторгать договор и менять управляющего.

Что касается остального – важно, чтобы открытое небо на самом деле существовало не только во Львове и Одессе, но и в Киеве. А не только в двух противоположных концах страны. Целью открытого неба должен быть рост числа пассажиров в аэропортах.

Главное для Украины – не повторять ошибки других стран: нельзя продавать аэропорты монополистам. Это станет катастрофой, посмотрите на Словению, Грузию, Грецию.

Райнэйр обещает снизить цены на свой сервис в этом году.

Приход авиаперевозчика в Украину также ускорит заключение договора о едином авиапространстве с Европейским Союзом. По итогам 2015 года Ryanair перевез 101,4 млн пассажиров, став первым в мире, чей пассажиропоток за год перешел за сотню млн человек.