Происшествия

Эмигрантка из Украины отрицает свою вину в воровстве картин ирландской художницы

В эти дни в Дублине проходит слушание по делу о пропаже картин у известной художницы Louise Mansfield. Стоимость картин, которые были вынесены из дома ирландки оцениваются в 28 595 евро.

Эмигрантка из Украины отрицает свою вину в воровстве картин ирландской художницы.
Роза Коморова. Фото independent.ie

Летом 2011 года Louise обнаружила пропажу одной из любимых картин и вызвала Гарду. Офицер установил скрытую камеру в надежде поймать вора. Затем в доме появилась уборщица Роза Коморова из Украины, которая работала здесь уже несколько лет.

Когда Роза убирала дом, хозяева уехали и представитель Гарды на скрытой камере  увидел как уборщица загрузила несколько картин к себе в миниван и уехала. В пути ее остановил другой работник Гарды и обыскав машину нашел 21 картину подписанную “Louise Mansfield”.

Roza Komorova изначально утверждала, что картины принадлежат ей, затем она говорила, что художница сама разрешила ей перевести картины. Но это утверждение опровергла сама хозяйка дома, которая отметила, что никогда не разрешала уборщице в одиночку прикасаться к своим работам.

Затем Роза сказала, что у нее был роман с супругом художницы. Это утверждение опроверг уже сам супруг, который пояснил, что за 38 лет брака никогда не изменял своей жене, а если бы это и случилось, то точно не с Розой.

Гарда попыталась выяснить, почему уборщица на протяжении расследования меняла свои показания, на что женщина ответила, что не всегда понимала вопросы на английском которые ей задавали.

На судебном заседании во вторник эмигрантка из Украины отказалась признать себя виновной и слушания перенесли на четверг.

Tags

Leave a Reply

Back to top button
Close
Close