Общество

Мать и трое детей вынуждены спать в машине из-за отсутствия жилья

Сабрина МакМахон, которая провела неделю в автомобиле в Tallaght, чувствует себя “беспомощным родителем”. Она одинокая мать и у нее трое маленьких детей – Karl (5 лет), Chelsea (1 год) и Michaela (3 года) – которые вместе с мамой вынуждены ночевать в салоне авто.

Мать и трое детей вынуждены спать в машине.
Фото: Cyril Byrne

Уже на протяжении недели мать и ее трое детей живут в машине в районе Талла

Сабрина год назад вынуждена была развестись со своим мужем, с которым она жила в графстве Kildare и вернуться назад в Дублин, где проживают все её родственники. Первое время она останавливалась у родителей, сестры и друзей. Но так не могло продолжаться все время, и в какой-то момент она решила перестать проситься к кому-то переночевать.

Весь год, она пыталась найти поддержку у местного городского совета. Они поставили ее на очередь на социальное жилье, которое можно получить только спустя много лет. Сабрина пыталась найти сьемную квартиру, но лендлорды не хотели принимать условия государственного пособия (rent allowance).

Дублинский офис занятости отправляет мать и троих детей в графство Килдэр, где она жила до этого. Но  Сабрину МакМахон ничего не связывает с этим местом, так как она родом с Талла и все ее родственники живут именно здесь. Она полностью прекратила свои отношения с бывшим мужем и считает район Талла единственным местом, где ей могут помочь.

Но вот уже целую неделю мать и трое детей вынуждены ночевать в салоне автомобиля. На пассажирском сиденье находится мешок с одеждой, пакет булочек и молока.

[pullquote align=”right”]

Смотрите также:

Расширение торгового центра в Талла даст сотни рабочих мест

[/pullquote]

“Я нахожусь в сиденье водителя. Я не отодвигаю его назад, потому что у детей и так мало места, – рассказывает 36-летняя Сабрина. – Когда Микаэла просыпается, я завожу машину, чтобы нагреть воздух в салоне. Мы все уже в отчаянии”.

Представитель городского совета Южного Дублин заявил, что “в курсе” дела, но от дальнейших комментариев на данном этапе отказался, сообщает Irish Times.

Tags

Leave a Reply

Back to top button
Close
Close