Забавный факт. На скоростной магистрали М50 есть 17 прономерованных съездов, но почему-то между 7 и 9 пропущена одна цифра.

Автолюбители проезжая развязку номер 7 тут же попадают на развязку номер 9.
Автолюбители проезжая развязку номер 7 тут же попадают на развязку номер 9.

Пропавшая с магистрали восьмерка чем-то напоминает боязнь американцев к числу 13. Там 80% многоэтажных домов не имеют 13-го этажа. Во многих аэропортах нет 13-го выхода на посадку. В больницах и гостиницах отсутствуют 13-я палата и 13-й номер.

Представитель национального агентства ирландских дорог (National Roads Authority) Шон О’Нил ответил ирландскому журналисту на вопрос о том, почему на объездной Дублина М50 отсутствует съезд номер 8.

Съезды кольцевой М50 проектировались в 80-ые годы прошлого столетия, и тогда между съездом 7 и 9 планировалась еще одна развязка, которую в итоге отказались делать.
Не совсем ясно, почему нумерацию не сместили еще тогда, но Шон объяснил, что изменять нумерацию сейчас обойдется довольно дорого. Необходимо будет менять многие дорожные знаки на столичной кольцевой.

Каждый день более ста тысяч участников дорожного движения используют самую загруженную дорогу Ирландии М50.

Почему на кольцевой М50 нет съезда номер 8.

В этой связи вспомнилась замечательная миниатюра Задорнова “Девятый вагон”. Рассказ о том, что бывает, когда начинают путаться с цифрами.

Leave a comment