Судебные инстанции Ирландии (Equality Tribunal) на днях постановили, что гражданке Литвы, за причиненные ей унижения на работе, положена компенсация в размере 34 тысяч евро.

Литовке за полученные оскорбления на работе выплатили денежную компенсацию.

Гражданке Литвы за полученные оскорбления на работе заплатили 34000 евро.

 “f****** Polish why are they working here”.

Хотя и решение было принято недавно, сам инцидент произошел еще в 2010 году. Литовка работая в магазине Supermac’s в графстве Мейо, получала оскорбления от покупательницы и своего работодателя, после чего была уволена.

Сначала она услышала от одной из покупательниц фразу “f****** Polish why are they working here they don’t understand English?”, затем, на следующий день, эта же женщина начала орать на нее на ирландском, вероятно, используя оскорбительные слова.

Литовка не выдержав подобного обращения, заявила в Гарду. Представители правопорядка нашли ирландку, но она отрицала любые расовые оскорбления в сторону литовки. На следующий день работодатель сделал замечание, что литовка должна была сказать ему, а не идти в Гарду, и теперь владелец магазина потеряет еженедельную прибыль, потому как ирландка перестанет ходить в его магазин.

Затем владелец магазина принял решение направить гражданку Литвы на работу в свой другой магазин, который находился в Ballinrobe. Дорога от Ballindine до Ballinrobe и назад отнимает около часа времени и одинокая гражданка Литвы с ребенком вынуждена была справляться с этой проблемой самостоятельно.

На новом месте были постоянные проверки, ее заставляли чаще других работать на кухне, даже после ее объяснений, что она не обучена для этого рода работ. Ей начали давать меньше часов работы и не выдержав негативного отношения к себе, она вынуждена была уйти с работы через несколько недель.

[pullquote align=”right”]

Смотрите также:

The Independent оскорбила русскоязычных эмигрантов

Литовцы в Ирландии отдыхают под русские песни

[/pullquote]

Через некоторое время она смогла найти новую работу в баре. Но, поработав там пару недель, была уволена. Новый работодатель спросил у нее, не работала ли она в Supermac’s, и после утвердительного ответа прислал ей СМС, что больше в ее услугах не нуждается.

В результате состоявшихся слушаний, было принято решение, что гражданка Литвы за полученные оскорбления и унижения должна получить компенсацию в размере 34 тысячи евро.

Информация об этом на портале thejournal.ie получила широкое обсуждение среди ирландцев, которые возмущались и защищали гражданку Литвы. Самые одобренные комментарии высказывали слова поддержки литовке, и то как она смогла защитить себя в судебных инстанциях.

Информация об этом на портале thejournal.ie

Leave a comment