Происшествия

Литовца, укусившего Гарду, не посадили при условии, что он покинет Ирландию

28-летний гражданин Литвы Zilvinas Antanovas был осужден условно, но он обязан покинуть Ирландию в это воскресенье. Zilvinas, проживавший в городе Waterford, при попытке ареста за торговлю героином в центре Дублина укусил двух работников Гарды.

Литовца, укусившего Гарду, не посадили при условии, что он покинет Ирландию.

На судебном заседании адвокат литовца рассказал, что его подопечный после того как попал в Ирландию лишился своих документов путем обмана со стороны восточноевропейских гангстеров. Они отобрали его паспорт и заставили торговать наркотиками в Уотерфорде. Гарда Жерар Редди отказался принимать эти объяснения, как существенные.

Zilvinas признал себя виновным в хранении героина во время задержания 18 января 2014 года на Exchange Street Lower в Дублине. Он также признал себя виновным в нападении на двух полицейских.

Судья Мэри Эллен Ринг, выслушав все объяснения, приняла решение об условном осуждении на 2 с половиной года при условии, что он покинет Ирландию в это воскресенье.

Zilvinas Antanovas уже имел две предыдущие судимости в Ирландии в 2013 году. Первая – 4 месяца условно за кражу и вторая – 6 месяцев условно за хранение наркотиков.

Как рассказал адвокат, его подопечный до приезда на остров работал в лесном хозяйстве в Литве. Здесь он работал на автомойке, но бандиты завладели его паспортом и заставили торговать наркотиками.

В момент задержания литовец имел при себе пакетик с героином на сумму 305 евро, который он отбросил. Также он яростно сопротивлялся аресту, кусая полицейских за руки.

Tags

Leave a Reply

Back to top button
Close
Close