Происшествия

Китаянка получила 10 тысяч евро компенсации за дискриминацию в дублинском пабе

Вот компенсации за дискриминацию в дублинском пабе

Необоснованное снижение зарплаты и увольнение китаянки обошлось работодателю в 10 тысяч евро.

Китаянка Ин Юн Сан Саммер (Ying Yung Sun Summer), подав жалобу на дискриминацию по половому и расовому признаку во время работы в дублинском пабе, получила компенсацию в размере 10 тысяч евро.

Ин Юн проработала в пабе МакГрат (McGrath’s Pub) в Дублине почти 10 лет до января 2011 года. Но за полгода до увольнения она неожиданно обнаружила, что ее оплата уменьшилась. Вместо 15 евро в час она стала получать 10. Хозяин заведения на вопрос об этом ответил, что “это все, что он может заплатить”.

В тоже время, все остальные работники паба получали прежнюю зарплату. Как рассказала китаянка в суде, она была единственная некоренная жительница Ирландии, кто работал в этом месте, и к тому же, единственная женщина. После этого она начала получать меньше рабочих часов, и в декабре 2010 года она была уволена без особых причин.

Как стало известно позже, другим работникам в начале 2011 года было предложено 10-ти процентное снижение зарплаты с полугодовым предупреждением, что в корне отличалось от условий, в которые попала гражданка Китая.

Судья Орла Джонс сочла несправедливым уменьшение зарплаты только работнице из Китая и назначила выплату компенсации в размере 10 тысяч евро.

Не так давно, в другом судебном разбирательстве со своим работодателем, бывший работник кинотеатра получил 20 тысяч евро компенсации за незаконное увольнение.

Tags

Leave a Reply

Back to top button
Close
Close