В настоящий момент правительство Ирландии ежегодно тратит 3,1 млрд. евро на обслуживание долга, который был взят для спасенияAnglo Irish Bank. Ликвидация позволит заменить долговые обязательства на сумму 28 млрд. евро на долгосрочные облигации ирландского правительства, что снизит долговую нагрузку на государство.

Парламент Ирландии проголосовал за ликвидацию Anglo Irish Bank (IBRC), крах которого стал одной из причин долгового кризиса в стране
Парламент Ирландии проголосовал за ликвидацию Anglo Irish Bank (IBRC), крах которого стал одной из причин долгового кризиса в стране

Парламент Ирландии проголосовал за ликвидацию Anglo Irish Bank (IBRC), крах которого стал одной из причин долгового кризиса в стране.

Крах Anglo Irish Bank в 2008 году заставил правительство Ирландии предоставить гарантии по всем долгам своей банковской системы. В конце концов, Ирландии пришлось обратиться к Европейскому Союзу (ЕС) и Международному валютному фонду (МВФ) за помощью в размере 67,5 млрд., поскольку издержки на спасение финансовой системы оказались выше, чем страна могла себе позволить.

Майк Онсли, главный исполнительный директор IBRC, который пришел в банк в конце 2009 года, покинет свой пост, передает Reuters. Несколько других топ-менеджеров, которые начали свою карьеру в этой финансовой организации после ее «спасения» в 2009–2010 годах, также уволились. Более 800 сотрудников были предложены новые контракты ликвидатором банка, однако большинство из этих контрактов являются временными.

 

Leave a comment