На западе Ирландии запретили дроны из-за съемок восьмого эпизода космической саги «Звездные войны»

Из-за съемок “Звездных войн” в четырех областях Ирландии запретили полеты беспилотников. За несанкционированный запуск БПЛА нарушителям грозит штраф в размере до €1 тыс. и конфискация оборудования. Об ограничении полетов сообщило Ирландское авиационное агентство.

На западе Ирландии запретили дроны из-за съемок восьмого эпизода космической саги «Звездные войны»

Из-за съемок “Звездных войн” в четырех областях Ирландии запретили полеты беспилотников.

У съемочной площадки все «обложено так, что и муха не пролетит»

Съемочная группа голливудского блокбастера работает в ирландском графстве Донегал, у мыса Малин-Хед, который является самой северной точкой Зеленого острова. Чтобы избежать повышенного внимания любителей дронов к этому региону, Национальное управление гражданской авиации Ирландии запретило использование беспилотников в этой части страны. Нарушителям запрета грозит штраф в размере 1 тыс. евро.

Власти Изумрудного острова  запретили использование беспилотников в северной части страны из-за проходящих съемок. Кроме того, власти установили около мыса Малин-Хед специальные «глушилки», которые подавляют связь беспилотников с оператором. Расстроенные ирландские фанаты «Звездных войн» утверждают, что у съемочной площадки все «обложено так, что и муха не пролетит».

В прошлом году на заповедном острове Скеллиг-Майкл (Скала архангела Михаила), что в 12 км от южного берега Ирландии, уже снимали несколько сцен для предыдущей серии “Звездных войн”. Местные власти тогда также усилили меры безопасности. Прибрежные воды даже патрулировал корабль береговой охраны.

Вот более конкретные места, где существует запрет:

Sybil Head and Dunmore Head – 05th to 26th May 2016 Inclusive.

Brow Head, Co. Cork – 16th to 18th May 2016 Inclusive.

Loop Head, Co. Clare – 17th to 19th May 2016 Inclusive.

Malin Head, Co. Donegal 12th to 16th May 2016 Inclusive.

А вот небольшое видео, как проходят съемки восьмого эпизода космической саги «Звездные войны».