Что было бы, если бы в Ирландии была советская республика

Как вы знаете, 15 апреля 1919 года в Лимерике была провозглашена республика “Советский Лимерик”. Просуществовать она смогла всего несколько дней и завершила свое существование 27 апреля того года.

WeekyMix решили пофантазировать, что бы было, если бы тогда, в 20-е годы ХХ века в Ирландии установилась бы власть советов.

Например, мы прикинули, что примерно так выглядели бы самые знаменитые актера театра и кино, и знаменитые музыканты из Ирландии, если бы они снимались в советских фильмах или трудились бы на эстраде СССР.

1. Товарищ Боно из братской Ирландской ССР на афише своего выступления в Большом Дворце Съездов в Дублине выглядел бы как Юрий Лоза. Возможно, они бы исполнили дуэтом пару всесоюзных шлягеров в рамках концертной программы «U2». После концерта благодарный Боно жал бы руку товарищу Лозе за то, что он «научил его попадать в ноты».

image

2. Пирс Броснан мог бы не сыграть агента вражеской английской спецслужбы МИ6 Джеймса Бонда, но зато войти в историю Гостелерадиофонда Советской Ирландии да и всего СССР, сыграв легендарного разведчика Штирлица.

image

3. Брутальный ирландец Колин Фаррелл, звезда сериала “Настоящий детектив” с такими родными отечественному зрителю усами мог бы составить прекрасную компанию Глебу Жеглову, сыграв Володю Шарапова в культовом советском криминальном телефильме «Место встречи изменить нельзя».

image

4. Легендарная комедия Эльдара Рязанова «Служебный роман» заиграла бы новыми красками, если бы в ней вместо Евгения Мягкова сыграл бы ирландец Джейми Дорнан – исполнитель роли Мистера Грея в фильме «50 оттенков серого».

image

5. Пожалуй, главный «злодей и интриган» ирландского кинематографа Киллиан Мерфи мог бы отметиться и в полюбившемуся широкому советскому зрителю телефильме о приключениях Шерлока Холмса. Фактурный получился бы Профессор Мориарти, правда?

image