В Дублине ищут неизвестных, которые устроили стрельбу во время взвешивания боксеров

5 февраля, в Дублине в отеле Regency, который находится вблизи аэропорта, неизвестные открыли огонь по боксерам, проходившим взвешивание перед поединком в субботу. В результате случившегося один человек погиб, двое ранены. По одной из версий, произошедшее – разборка между криминальными группировками, к которой якобы принадлежит один из спортсменов.

В столице Ирландии на церемонии взвешивания боксеров убит человек, двое ранены

На церемонию взвешивания перед поединком пришло много зрителей, в том числе детей. Когда процедура была в самом разгаре, в зал неожиданно ворвались трое в полицейской форме и открыли огонь из автоматов. Началась паника, люди бросились врассыпную. Причем быстрее многих ретировался как раз сошедший с весов боксер. Расталкивая всех вокруг, супермен выпрыгнул в окно, благо зал был на первом этаже.

Говорят, что стрелявшие были одеты в форму полицейских офицеров и вооружены автоматами AK47. Полиция, расследующая преступление, перекрыла доступ в отель на время расследования.

Все произошло накануне субботнего боя за европейский титул в легком весе между ирландцем Джеми Кавана (20(10)-1(1)-1) и бразильцем Антонио Жоао Бенто (30(18)-(15(4)-2).

Все произошло накануне субботнего боя за европейский титул в легком весе между ирландцем Джеми Кавана (20(10)-1(1)-1) и бразильцем Антонио Жоао Бенто (30(18)-(15(4)-2).

В пятницу вечером ирландская полиция провела пресс-конференцию в Дублине.

Заместитель начальника полиции Барри О’Брайен сказал, что три человека получили ранения во время перестрелки, и их увезли в больницу. Один из них, 30-летний мужчина, впоследствии скончался.

Ирландская полиция считает, что в происшествии участвовали по меньшей мере 4 человека

«Очевидцы сказали, что двое из нападавших были одеты в полицейскую форму, похожую на униформу спецназа, включая металлические шлемы. Они были вооружены автоматическим оружием. У двоих других преступников были пистолеты.

Барри О’ Брайен дал описание подозреваемых: «Один из преступников был одет как женщина, в рыжеватом парике, другой был коренастый, на нем была бежевая кепка».

Представители полиции заявили, что расследование идет полным ходом, и попросили всех, то был в отеле, связаться с полицией.

Боксер Джеми Кавана впоследствии написал в своем твиттере, что он «в порядке» и потом добавил: «Сегодня мне повезло, вот все, что я могу сказать».

Спортивный обозреватель радио BBC Radio Foyle’s Кевин Маканена, который присутствовал на взвешивании, сказал, что он «никогда не испытывал такого страха, как когда один из атакующих направил на него пистолет».

Он сказал, что видел, как один из нападавших выстрелил в ногу мужчине, стоящему в нескольких метрах от него.

«Я еще услышал два громких выстрела снаружи, возле отеля», – сказал он.

«В этот момент двое мужчин, которые, как я думал, были из полиции, а потом оказалось, что это были переодетые преступники, – вошли с оружием в руках».

Он сказал, что считает, что тот мужчина, который умер – это как раз тот, которому выстрелили в ногу.

«Этот же человек, который стрелял в него, потом посмотрел на меня и направил на меня оружие».

«Потом полиция сказала , что это были AK47. Все это случилось на моих глазах и так быстро, что все кажется как будто нереальным».

Раненые молодые люди (от 20 до 30 лет) «возможно, имеют огнестрельные ранения», – заявила полиция, и их отвезли в больницу Дублина. По мнению полиции это были мафиозные разборки.

Мел Кристл, президент Боксерского Совета Ирландии, сказал, что

это была беспорядочная стрельба, и что боксеры не были ее целью.

В разговоре с государственным телеканалом RTÉ, он сказал, что люди пытались прятаться, они не могли поверить в то, что происходит».

Он сказал, что на взвешивании присутствовало 200-300 человек, включая детей.

В субботу, 6 февраля, был запланирован вечер бокса на национальном стадионе, из-за этой трагедии поединок отменили.