Тотальный диктант – 2016: Обращение к аудитории

Русскоязычные жители Голуэя написали "Тотальный диктант"

В этом году в РУССКОЙ ШКОЛЕ “БУМАЖНЫЙ ЖУРАВЛИК” (Голуэй) 16 АПРЕЛЯ В 13 ЧАСОВ в очередной раз пройдет Тотальный диктант.

В 2013 г. Голуэй стал первым городом в Ирландии, где был проведен ТД. Энтузиастов, желающих проверить свою грамотность, набралось немного: ведь неизвестно было, что это за мероприятие, как, при каких условиях будет проходить эта акция. А нужна ли она вообще?

Но к прошлому году таких энтузиастов уже стало 13 человек, которые не остались в стороне и решили написать невероятно трудный текст ( правда, никто и не знал, насколько он будет трудным ), но наши участники – просто молодцы : показали очень неплохие результаты!

Надеюсь, что мы, как «пионеры» акции Тотального диктанта в Ирландии, не сойдем с дистанции и в этом году! ПРИХОДИТЕ ПОРАНЬШЕ, Т.К. БУДЕТ ТРАДИЦИОННОЕ ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ ПРИВЕТСТВИЕ ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ И НЕБОЛЬШАЯ ТРЕНИРОВКА: все это – в прямой трансляции, как всегда.

Материалы для самоподготовки каждую субботу можно получить у Людмилы Снигиревой.
Успехов всем и всегда!

Справка: «Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 11 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие – в 2013 году акция прошла в 180 городах России и мира, охватив 35 стран, ее участниками стали более 32 000 человек, еще 17000 просмотрели онлайн-трансляцию. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».