Русское радио в ИрландииРусскоязычная Ирландия

2013.07.27 – передача “Русский час” на радио Dublin City FM

Как вы знаете, в Дублине, вот уже 15 лет, существует радиопередача “Русский час”  и 8 лет на ней работает Ниралана. Эта программа выходит в радиоэфир каждую субботу с 09:00 и до 10:00 на волнах Dublin City FM(слушать это радио можно также и онлайн). Ведущая Светлана Некрасова (Ниралана) предлагает радиослушателям разнообразные интервью и много другой полезной информации о жизни в Ирландии.

Портал irelandru.com совместно с передачей “Русский час” постарается помочь тем, кто не имеет возможность слушать радио именно в прямом эфире. Теперь у вас появится шанс послушать эфиры в удобное для вас время.

2013.07.27 – передача “Русский час” на радио Dublin City FM

Гости сегодняшнего эфира это – Посол Российской федерации в Ирландии Максим Пешков и русский адвокат Елизавета Доннери. А также ведущая радиошоу на канале Dublin City FM Светлана Некрасова расскажет о трагическом этапе в жизни российского народа в 1917-18 годах и расстреле царской семьи в Екатеринбурге в 1918 году.

Максим Александрович Пешков рассказал об усыновлении российских детей ирландскими семьями.

В сегодняшнем эфире “Русского часа” у вас есть возможность послушать интервью с Послом Российской федерации в Ирландии Максимом Александровичем Пешковым, который расскажет о ситуации с усыновлением российских детей ирландскими семьями. Известно, что на сегодняшний день в Ирландии находится около 1600 российских детей, усыновленных в период последних 15-20 лет. На данный момент идут работы по подготовке проекта двухстороннего соглашения между Россией и Ирландией. Это соглашение поможет урегулировать юридические и законодательные вопросы, возникающие при усыновлении российских детей ирландскими семьями.

Елизавета Доннери разяснила как в Ирландии получить алименты.

Еще одна гостья передачи “Русский час” на Dublin City FM Елизавета Доннери рассказала о том, как в Ирландии работает система по определению суммы начислений алиментов, а также какие есть способы получения алиментов в Ирландии. Известно, что по ирландским законам на алименты претендуют несовершеннолетние дети в возрасте до 18 лет, а также дети в возрасте до 23 лет при условии, что они получают высшее образование. Помимо этого на получение материальной поддержки в виде алиментов имеют право дети с серьезными заболеваниями в независимости от возраста.

Напомним, что не так давно Елизавета Доннери была гостьей рубрики “Интересные люди” на сайте irelandru.com и отвечала на вопросы нашей анкеты.

2013.07.23 - передача "Русский час" на радио Dublin City FM

Как слушать русское радио в Дублине.

Для того что бы слушать передачу “Русский час” вам достаточно зайти на сайт Dublin City FM и воспользоватся онлайн проигрывателем.

Tags
Back to top button
Close
Close