В Дублине состоялся военный парад по случаю празднования 100-летия Пасхального восстания

В Дублине состоялся военный парад по случаю празднования 100-летия Пасхального восстания

Ирландцы отмечают столетие Пасхального восстания против британского господства. Фото: Виктор Рукман

В ирландской столице сегодня состоялся военный парад в рамках торжественных мероприятий по случаю 100-летия Пасхального восстания ирландского народа в 1916 году.

Благодаря фотографиям Виктора Рукмана, побывавшего на этом мероприятии, у нас есть возможность ощутить праздничную атмосферу сегодняшнего Дублина. Больше снимков можно увидеть по этой ссылке.

Военный парад по случаю празднования 100-летия Пасхального восстания

Тысячи представителей Сил обороны Ирландии сегодня прошли маршем по улицам Дублина. Фото: Виктор Рукман

В Ирландии прошли празднования 100-летия Пасхального восстания

В параде приняли участие почти 4 тысячи военнослужащих, служащих ведомств гражданской обороны и полицейских, а также танки, бронетехника и другая военная техника, в небе над Дублином пролетели несколько военных самолетов.

Президент Ирландии Майкл Хиггинс сегодня посетил место на улице О’Коннела в Дублине, где 100 лет назад располагался штаб повстанцев, и возложил венок в память о погибших. На смотре парада присутствовали премьер-министр Ирландии Энда Кенни, свыше 5 тысяч потомков участников восстания, а также 250 тыс граждан страны.

Видео торжественных мероприятий в Дублине 27 марта 2016 года

Пасхальное восстание ирландцев назвали «триумфом неудачи» ведь, несмотря на то, что повстанцы сдались и были казнены всего через пять дней с момента его начала, именно их поступок вдохновил ирландцев на дальнейшую борьбу.

Вооруженное восстание против британского правления, начавшееся в Дублине 24 апреля 1916 года, было подавлено спустя шесть дней.

Именно это восстание стало переломным моментом в борьбе Ирландии за свою независимость.

Парад в Ирландии в юбилей Пасхального восстания. Именно восстание 1916 года стало переломным моментом в борьбе Ирландии за свою независимость.

1916-Easter-Rising-Centenary-2016

Вооруженное восстание против британского правления, начавшееся в Дублине 24 апреля 1916 года, было подавлено спустя шесть дней. Фото: Виктор Рукман